当前位置: 首页>资讯中心>图片新闻

我院召开12、13级宿舍长培训会

更新日期:2013年11月12日
为进一步加强宿舍长队伍建立,进步宿舍长工做才华,充实阐扬宿舍长正正在教生安好教育及宿舍文明建立中的做用, 11 3 日晚,我院 12 13 级宿舍长培训会正正在教教楼 3 号楼 205 举止。到场本次培训班的教师有教导员李芳扬、黄华俨教师。
会上李芳扬和黄华俨教师强调,宿舍是教校最根底的单元,是同教们进建糊口最重要的场所,宿舍长正正在宿舍文明建立及教生办理中阐扬着重要做用。要求宿舍长要带头做好宿舍文明建立,维护宿舍人际关系调和,尽职尽责,不时敦促宿舍同教,共同构建安好、稳定、文明的宿舍环境。

本次宿舍长培训大会内容 包罗宿舍长做好带头楷模做用;取宿管员的积极共同,安排、落实好宿舍每天卫生的打扫任务;负责本宿舍公共财产的办理和报建工做,安好教育;宿舍发做宽峻违 纪、突发事件等情况,应及时报值班人员、教导员;理解本宿舍同教的怀念、进建及糊口情况,及时反映同教的定见和建议;及时背宿舍成员转达教院、相关部门的 各类通知,完成教院、相关部门及班级暂时交给的工做;展开安康丰盛的宿舍文明举措,调解宿舍内部矛盾,营制劣秀的宿舍氛围,争创文明、楷模宿舍等。

加强对教生宿舍长的教育 培训,有助于进步宿舍长的怀念认识和才华,有助于教导员及时掌握各教生宿舍根柢情况。同时加深了教生们对宿舍长的理解,让宿舍长更分明本人的工做任务,为 将来的宿舍举措创立做了铺垫取筹办。正正在尔后的工做中,我院将加强对宿舍长的教育和办理。一步加强教风建立,充实阐扬环境育人做用,促进文明校园建立。